资讯中心
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
山东大学首届校友书画展在北京举行
发布时间:2012-12-10 17:41:58    作者:文/于德宁 图/王震    点击:[]

       12月8日,为庆祝党的十八大胜利召开,庆贺山东大学建校111周年及山东大学北京校友会成立30周年,山东大学首届校友书画展在北京举行。山东大学北京校友会会长、财政部原部长项怀诚出席开幕式并讲话。山东大学党委书记李守信和校长徐显明分别为展览题词表示祝贺。
  文化部副部长王文章,宁夏回族自治区政府原副主席、国家税务总局原副局长程发光,中国文联原副主席李准,国务院防范办副主任徐海斌,中华全国总工会副主席、党组副书记张龙之,国有重点大型企业监事会主席寻寰中,中纪委驻国家安监总局纪检组组长赵惠令,人民日报原副总编谢宏,文化部中国东方文化研究会会长袁守启等出席开幕式。山东大学副校长张永兵代表学校致贺词。
  项怀诚在讲话中表达了山大校友庆祝党的十八大胜利召开和母校111周年华诞及北京校友会成立30周年的喜悦心情,表示作为山大校友要继承母校优良传统,为繁荣中华文化做出山大学子的贡献。张永兵介绍了学校在广大校友的关心支持下向建设世界一流大学的目标迈进的各项举措,希望以这次校友书画展览活动为契机,带动各地校友会组织开展更多的校友文化活动,充分展现山大学子的风采,进一步提高母校社会影响力。
  本届书画展以“庆祝十八大,弘扬传统文化 ,传承山大精神”作为活动主题。参展作品艺术功底深厚,饱蘸对母校的深情厚意,彰显了山东大学的历史文化底蕴,展现出山大学子的超凡艺术才华。这是山东大学校友的一次文化盛会,也是山东大学校友为社会带来的一次书画艺术盛宴。本次展览展出了中共中央政治局委员、全国人大副委员长李建国,项怀诚,王文章,原全国人大常委、中共第十四、十五届中央候补委员(2001年9月递补为中央委员)、中国科技大学原党委书记、安徽校友会会长汤洪高,原人力资源和社会保障部副部长、国家外国专家局局长、党组书记季允石,山西校友会会长张鸿文,以及山东大学威海校友会会长单国防、书画研究院院长王培元等在校教职工的书法绘画作品150余幅。国学大师季羡林先生和书法大师蒋维崧先生、启功先生的遗作让大家再次感受大师的艺术魅力。
  本次书画展由山东大学校友会和山大北京校友会主办,山大北京校友会艺术与收藏委员会承办。在北京展出后,展览还将在济南、烟台和青岛等地巡回展出。北京校友会监事长、华龄出版社原社长丁洪章,北京校友会副会长于新年、副会长兼秘书长周建民、艺术与收藏委员会秘书长唐建,大连校友会常务副秘书长李雪竹,山东大学合作发展部部长王飞、校友会秘书长刘学祥及各地各界校友100余人参加开幕式并参观了展览。

\  \  \
\  \  \

上一条:合作发展部暑期全面推进对外合作工作 下一条:北京校友会2011年会暨校友新春招待会举行

关闭

Copyrigh ©2017 All rights reserved.    版权所有:山东大学北京研究院  地址:北京市海淀区中关村南大街6号中电信息大厦20层  联系电话:010-82193701  [网站管理]